当前位置: 部门首页 | 思想园地 | 学习园地 | 正文
我校召开党风廉政建设工作会议
作者:     时间:2015-04-30     资料来源:      浏览次数:

4月29日上午,我校在综合楼11楼会议室召开党风廉政建设工作会议。会议由校党委副书记、纪委书记李春英主持,各党总支、直属党支部书记,机关各部门负责人参加了会议。

校纪委副书记、监察处处长李伟年对2015年学校党风廉政建设工作进行了部署,并就学习贯彻十八届中央纪委五次全会、省纪委九届五次全会和省教育系统党风廉政建设工作会议精神以及“五一”期间贯彻落实中央八项规定精神有关事宜做了具体安排。

会上,李春英书记就充分认识和把握当前反腐败斗争形势,深入做好学校党风廉政建设工作提出要求。她强调,全校党员干部要深刻认识十八大以来党风廉政建设的新形势,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,始终保持清醒的头脑,坚持“警钟长鸣”、 “洁身自好”,毫不动摇、毫不懈怠地抓好反腐倡廉工作。要客观分析我校党风廉政建设工作的现状。在肯定成绩、保持良好工作态势的基础上,正视自身存在的问题与不足,把反腐败工作抓实、抓好、抓到位。

对做好2015年学校党风廉政建设工作,李书记提出了三点具体要求:一要加强组织领导。各级党组织要认真落实党风廉政建设 “主体责任”,党政领导干部要进一步强化“一岗双责”意识,把党风廉政建设的要求融入业务工作,同步落实,同步推进,做到一级抓一级,层层传导压力,形成实实在在的工作支撑。二要健全工作机制。要结合校、院“二级管理”制度改革,深入推进学校反腐倡廉体制机制创新,进一步健全和完善内部各项管理制度,强化对权力运行的制约和监督。三要抓好工作落实。党员领导干部要切实增强大局意识和责任意识,坚持求真务实、真抓实干,要善于抓主要矛盾、抓重点工作、抓关键环节,以重点工作推动全局工作,切实把学校党风廉政建设的各项要求落到实处。