当前位置: 部门首页 | 宣传教育 | 基层风采 | 正文
学校召开会议部署严守政治纪律严明政治规矩专项治理工作
作者:     时间:2015-09-08     资料来源:      浏览次数:

9月8日上午,学校在综合楼11楼会议室召开会议,安排部署严守政治纪律严明政治规矩专项治理工作。各党总支、直属党支部书记,机关各部门负责人参会,会议由校党委副书记、纪委书记李春英同志主持。

校纪委副书记、监察处处长李伟年传达了《全省教育系统严守政治纪律严明政治规矩专项工作治理方案》,对我校专项治理工作的实施步骤、职责分工、工作要求做了安排和说明。并通报了近期部分违反政治纪律政治规矩、违反中央八项规定精神和落实“两个责任”不力的典型案例。

李春英书记在会上作了重要讲话,她要求全校各级党组织、党员领导干部要高度重视党风廉政建设工作,充分认识当前反腐败斗争的严峻形势,自觉从思想和行动上同党中央保持高度一致,不断加强作风建设、持之以恒纠正“四风”;要严守政治纪律、严明政治规矩,即要保持大节,同时也不能忽视对日常言行的规范。

对于如何做好我校专项治理工作,李书记提出三点意见:一是高度重视、认真自查;二是制定措施、立行立改;三是强化监督,从严问责。李书记要求各单位、部门会后要及时传达上级和学校有关文件精神,对照重点治理十个方面的问题精心布置、强化责任、抓好落实,确保专项治理工作顺利开展、取得实效。