当前位置: 部门首页 | 宣传教育 | 基层风采 | 正文
我校召开2015年招生录取工作培训会
作者:     时间:2015-07-10     资料来源:      浏览次数:

2015年普通高校招生工作已进入投档录取阶段,为顺利完成我校今年本专科招生录取工作任务,2015年7月9日上午,我校在桐柏校区会议室召开招生录取工作培训会,校党委副书记、纪委书记李春英、副校长卢奎出席会议,招生就业处、纪委监察处等部门工作人员参加了培训会。

会上,校招生工作领导小组副组长、副校长卢奎对今年的招生录取工作作了安排部署。他强调,招生录取工作政策性强,任务繁重,责任重大,关乎千万家庭,受到全社会高度关注,有关部门一定要高度重视,制定措施,做好预案,全体招生工作人员要认真学习研究有关政策和制度规定,切实履行工作职责,严格按政策办事,绝不跨越政策界限,自觉遵守工作纪律,积极维护公开、公平、公正原则,在确保顺利完成招生任务的同时,确保今年招生工作实现“零差错”。

校招生工作领导小组副组长、党委副书记、纪委书记李春英就做好招生录取工作和招生执法监察工作作出指示。她强调,招生工作涉及考生切身利益,事关社会稳定,做好这项工作,既是办人民满意大学的内在需要,也是加强党风廉政建设的重点内容。要认真落实教育部关于实行高等学校招生工作责任制等相关规定,严格执行招生工作“六不准”、“十严禁”、“十公开”、“26个不得”等工作纪律,不断深化招生阳光工程。对今年的招生录取工作,李书记提出四点具体要求:一要认真落实招生工作责任制,明确分工,责任到人,出了问题严格问责;二要准确领会和把握有关政策法规,规范招生程序,依法按章办事,绝对不能“越杠”;三要严肃招生工作纪律,严格报告制度,增强廉政风险防范意识,确保录取过程安全廉洁;四要强化监督检查工作,在参与中监督、在监管中服务。李书记要求纪检监察人员与招生工作人员要密切协作,认真履行各自工作职责,切实保障今年招生录取工作圆满完成。

培训会上,招生就业处处长王宏传达了7月3日教育部和我省2015年普通高校招生录取工作视频会议精神,通报了今年招生录取工作的准备情况,纪委副书记、监察处长李伟年组织与会人员学习了教育部、省教育厅和学校有关招生录取工作的文件精神及制度规定。

会后,李书记和卢校长到学校招生录取现场进行视察,详细了解了今年招生录取工作的进展情况。