当前位置: 部门首页 | 思想园地 | 基层党建 | 正文
党群三支部开展“庆七一、亮身份、担使命”主题党日活动
作者:     时间:2023-07-23     资料来源:      浏览次数:

党群三支部开展“庆七一、亮身份、担使命”

主题党日活动

为了纪念党的生日,赓续红色血脉,引领支部党员“学思想、强党性、重实践、建新功”,推动主题教育走深走实,以更高的标准、更严的要求、更实的工作推动学校纪检监察工作高质量发展。7月23日上午,机关党委党群三党支部在学校青年杨靖宇纪念馆开展“庆七一、亮身份、担使命”主题党日活动

杨靖宇将军是我校杰出校友,也是千千万万个为革命事业献身的英雄先烈的代表之一。青年杨靖宇纪念馆里一幅幅真实图片,诉说着杨靖宇将军成长的经历和他在面对严峻战争考验和极端恶劣生存环境,视死如归、宁死不屈的民族气节,百折不挠、坚韧不拔的必胜信念。支部全体党员心灵受到强烈震撼,深切感受共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命史,真切体会共产党人为民族复兴、国家富强而不懈进取的精神。

参观结束后,支部党员围绕杨靖宇将军的成长历程与英雄事迹进行座谈,并重新聆听了由杨靖宇将军亲自创作作词的《东北抗日联军第一路军歌》,“我们是东北抗日联合军,创造出联合军的第一路军。乒乓的冲锋陷阵缴械声,那就是革命胜利的铁证……”今天听起来依旧铿锵有力,振奋人心。大家纷纷表示要从杨靖宇将军誓死抗争的民族气节中汲取斗争的力量,继承革命先烈遗志,锤炼更加鲜明的政治品格,自觉做对党忠诚的表率、担当为民的表率、敢于斗争的表率、清正廉洁的表率,用纪检监察工作高质量发展推动清廉学校建设。

(文/图:程浩 审核:曾杰)