当前位置: 部门首页 | 思想园地 | 基层党建 | 正文
党群第三党支部、服装学院、艺术设计学院举行学习贯彻党的二十大精神专题报告会
作者:     时间:2023-03-30     资料来源:      浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大、二十届中央纪委二次全会精神,教育引导学校广大教师员工坚持为党育人、为国育才的初心使命,以德立身、以德立学、以德施教,329日,党群三支部联合服装学院、艺术设计学院举行学习贯彻党的二十大精神专题报告会。校纪委副书记曾杰主持会议。

报告会上,纪委书记李德耀以“深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持之以恒推进高校全面从严治党向纵深发展”为题,围绕准确理解和把握党的二十大报告关于坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程,增强党组织政治功能和组织功能,坚持以严的基调强化正风肃纪,贯彻落实立德树人根本任务等重要理论,对党的二十大精神进行了深入浅出的讲解。

会议指出,学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,广大教师员工要把深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神作为目标,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要立足自身工作实际深入思考,真正做到学深悟透、融会贯通,驰而不息、久久为功;要站在“为党育人,为国育才”的政治高度,对标对表党和国家的决策部署,锚定省委“两个确保”和“十大战略”,聚焦学校事业发展建设的目标,做到学以致用,知行合一。

与会人员纷纷表示,整场报告会内涵丰富、条理分明,将立足本职岗位,切实把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量,以功成不必有我,强国必须有我的豪情投入到新时代新征程教育事业的大潮中,为实现中华民族伟大复兴、为全面建设现代化河南、为实现我校“三步走”发展战略贡献自己的力量。

(文/图:程浩 审核:曾杰)