校领导开展“巡视整改再推进再提升行动”专题调研
作者:     时间:2023-06-02     资料来源:      浏览次数:

校领导开展“巡视整改再推进再提升行动”专题调研

根据校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,结合校纪委近期有关工作安排,531-62日,校纪委书记、监察专员李德耀同纪委有关同志,围绕巡视整改再推进再提升行动推进落实情况,对龙湖校区部分教学单位和机关职能部门进行现场调研并开展座谈交流两场。

座谈会上,教学单位党政负责人及主要职能部门负责人围绕巡视整改再推进再提升各自牵头整改及责任事项进展情况、廉政风险点排查及防控情况以及对纪检监察工作的意见建议等方面与调研组人员进行了面对面交流。

李德耀肯定了各单位、各部门对巡视整改工作的重视以及本学期以来围绕巡视整改再推进再提升行动所做的各项工作,就各单位、各部门对纪检监察工作提出宝贵意见建议和对纪委工作的支持表示感谢。并就进一步落实好相关工作提出了四点要求。一要提高政治站位。把巡视整改再推进再提升作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,利用政治巡视全面查找政治偏差、短板弱项,以巡视整改为契机全方位推动提升学校管党治党、办学治校能力水平和工作质效。二要强化工作责任。对表对标省委巡视整改标准要求、校党委巡视整改任务举措,梳理自己的责任清单、问题清单、任务清单,积极推动本部门、本领域范围涉及整改问题及事项的相关工作落实,在各自分管领域切实承担起监督监管责任,发挥好监督员的作用,在各项工作落实中要及时跟进督促,抓好跟踪问效,与党委主体监督和纪委专责监督形成监督合力,提升监督质效。三是锻造过硬作风。各单位各部门务必进一步提高思想认识,扛牢作风建设主体责任,以主题教育为契机,持续深化本单位、本部门内的作风建设。领导干部要切实发挥头雁效应,以身作则,以上率下,一级带着一级干,一级做给一级看,让想干事、能干事、干成事在河南工程学院蔚然成风。四是筑牢底线思维。要增强风险意识,保持警惕心理,强化规矩意识,筑牢思想防线。认真落实一岗双责,加强本部门、本领域内的风险点排查及防控,确保权力在正确的轨道上运行。结合主题教育抓好经常性的纪律教育和警示教育,教育引导广大干部知敬畏、存戒惧、守底线,着力营造风清气正、干事创业良好氛围和政治生态,为学校事业高质量发展提供保障、贡献力量。

(文/图 蔡晓峰  审核  李宝涛)