校纪委召开河南工程学院2023年特约监察员座谈会
作者:     时间:2023-06-02     资料来源:      浏览次数:

校纪委召开河南工程学院2023年特约监察员座谈会

61日,校纪委召开河南工程学院2023年特约监察员座谈会。纪委书记、监察专员李德耀出席会议并讲话,纪委副书记曾杰主持会议。

会上通报了2023年纪检监察干部教育整顿开展情况,与会特约监察员结合各自工作实际,畅谈履职体会,积极建言献策,围绕推动清廉河工建设、加强纪检监察干部日常监督、提升纪检监察工作质效等方面提出了意见建议。

李德耀对特约监察员受聘以来认真履职尽责和支持纪检监察工作表示诚挚感谢。他指出,实施特约监察员制度是贯通党内外监督、推动全面从严治党和纪检监察工作规范运行的一项制度设计,肩负着监督两个责任落实的庄严使命,是助力新时代全面从严治党和纪检监察工作高质量发展的重要力量,也是纪检监察机构听取意见建议、广泛获取信息的重要桥梁和窗口。对于特约监察员工作,他提出三点要求:一是要重视理论学习,进一步提高思想认识和政治站位,不断加强自身建设,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化政治理论和纪检监察业务知识学习,切实增强履职本领,为纪检监察工作高质量发展贡献宝贵的智慧和力量。二是要强化责任落实,精准把握特约监察员职责要求,聚焦规范权力行使特别是纪检监察权力行使,以有效监督推动特约监察员制度不断从“形”到“实”的转变。三是要加强配合协同,主动加强联系,积极沟通工作,不断提高服务的主动性,为特约监察员作用发挥搭建平台、创造条件。

(文/图:刘帅帅 审核:李宝涛)