校纪委现场督导2023年研究生招生考试工作
作者:蔡晓峰     时间:2022-12-28     资料来源:      浏览次数:

校纪委现场督导2023年研究生招生考试工作

1224日上午,2023年研究生招生考试第一天,纪委书记李德耀在纪委有关同志陪同下到河南工程学院考区检查督导研招考试运行情况。

李德耀一行先后来到龙湖校区西校区和南校区考区,在考务办公室、考务指挥室、试卷保密室、视频监控室等地实地察看了考务工作人员到位情况、监考老师职责履行情况等,跟考区工作人员进行深入沟通,详细了解学生应考缺考情况、防疫物资准备、疫情防控政策落实及考务工作运行等情况。

在疫情防控全面放开的大背景下,今年的研究生招生考试较往年格外不同寻常,给研究生招生考试组织工作带来了诸多挑战。为了给考生营造一个安全健康有序的考试环境,确保研考工作顺利进行,教务处、学生处、保卫处、后勤处等部门克服身体不适、交通不便、人手不足等诸多困难,全力做好应考工作。在督导现场,纪委书记李德耀对全体考务工作人员这段时间的辛苦付出表示肯定和慰问,同时就做好考试工作进一步强调了相关纪律要求。他指出,研究生招生考试是关系千家万户的重要考试,是事关青年学子前途发展的重要一战,各单位、各部门要全面落细落实相关工作责任,扎实开展研考工作各环节工作,严格全过程、全链条考试工作操作流程,严肃考试工作纪律,坚决杜绝考试安全事件及考场违规违纪现象发生,同时要全力做好考生服务工作,对身体状况异常考生给予高度关注,做好必要的救护准备和医护服务等工作,全力护航研招学子顺利“上岸”。

(文图:蔡晓峰 审核:李宝涛)