校纪委开展疫情防控纪律突击检查
作者:曾杰     时间:2021-11-15     资料来源:校纪委      浏览次数:

近期,国内疫情呈多点散发态势,新增确诊人数持续反弹,防控形势严峻复杂。为落实落细省委和学校党委疫情防控工作要求,进一步严明疫情防控工作纪律,在学校党委“十个必须”和纪委“十个严禁”的基础上,1113日,校纪委出台了《关于进一步加强疫情防控工作纪律的紧急通知》,根据紧急通知要求,校纪委组织两个督查组对重点部门重点岗位开展突击检查。

校纪委书记、监察专员胡云生亲自率队,和校纪委副书记赵红亮分别带领两个督查组,于1113日、14晚上19:00到后勤服务中心、保卫处进行突击检查,督查组临时通知两个部门科级以上干部到校参加部门会议,限时半个小时到校后,由校纪委工作人员利用酒精测试仪对参加会议的24名科级以上领导干部逐一进行了酒精测试。除保卫处一名领导干部因路途原因迟到后主动到纪委综合室进行了补测,其余23名干部按规定时间到校参加会议,经测量均未饮酒。

胡云生对两个部门快速反应,严格遵守疫情防控工作纪律予以肯定,同时他指出,要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,克服毫麻痹思想和厌战情绪,时刻保持应急状态,按照责任分工全面落实落细各项防控措施。疫情防控期间,突击检查将会不定期进行,对于值守不到岗,擅自脱岗、空岗,个人通讯不畅通,贻误工作指令传达,在疫情期间违反值班备勤制度、禁酒令或违规组织、参加各类聚集性活动等行为,发现一起严肃查处一起,典型案例通报曝光,绝不手软、绝不姑息,以监督工作实际成效为我校疫情防控工作提供坚强纪律和作风保障。