我校在河南省第三届清廉学校建设论坛征文活动中喜获佳绩
作者:     时间:2023-12-08     资料来源:      浏览次数:

我校在河南省第三届清廉学校建设论坛

征文活动中喜获佳绩

近日,河南省第三届清廉校园建设论坛征文活动评奖结果揭晓,我校会计学院程光、赵如春的论文《内部控制视角下廉政风险防控问题研究》和资源与安全工程学院娄成的论文《以传统文化助推清廉高校建设》在本次征文活动中荣获三等奖。

清廉建设是河南省委纵深推进全面从严治党的重要载体和有力抓手,清廉学校建设是清廉河南建设的一个重要单元,营造良好育人生态,是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的重要举措。学校高度重视清廉校园建设,深入贯彻党中央加强新时代廉洁文化建设要求,认真落实省委、省教育厅清廉校园建设有关工作部署,强化顶层设计,注重贯通协同,以五大工程、二十项行动为建设路径,以特色品牌打造、清廉单元创建为重要抓手,持续深入推进清廉河工建设行动,将清廉校园建设融入办学治校各方面全过程,向上向好、阳光公正、务实重干、崇清尚廉的政治生态和文化环境氛围日渐浓厚,为学校事业高质量发展提供了坚强有力的政治引领和政治保障。

清廉建设人人有责,清廉环境人人共享。全体师生应进一步凝聚共识,增进合力,更加主动自觉地融入清廉学校建设大局,构建党委统筹指挥、纪委组织协调、各部门高效协同、全员支持参与的清廉校园建设格局,立足立德树人、人才培养、社会服务、理论创新的功能定位,进一步强化使命担当,发挥自身优势,积极参与清廉校园建设的实践创新和廉政理论的深入研究,努力产出更多更高质量的实践和理论创新成果,为持之以恒推进全面从严治党,深入推进清廉学校建设传递新经验、打开新视角、提出新路径,为推进清廉河南建设贡献高校智慧和力量。

(文:蔡晓峰 审核:李宝涛 编辑:刘帅帅)