校纪委召开纪检监察干部队伍教育整顿专题学习会
作者:     时间:2023-03-28     资料来源:      浏览次数:

校纪委召开纪检监察干部队伍教育整顿专题学习会

3月27日下午学校纪委召开专题深入领会习近平总书记关于全国纪检监察干部队伍教育整顿的重要指示批示精神,学习传达全国、全省纪检监察干部队伍教育整顿有关工作精神。会议由纪委书记李德耀主持,纪委全体人员参加。

会上,李宝涛副书记传达了全国纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神、楼阳生同志关于全省纪检监察干部队伍教育整顿的批示精神以及曲孝丽同志在全省纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会上的讲话精神,曾杰副书记领学了中发【2023】3号文件及《河南省纪委监委开展纪检监察干部队伍教育整顿工作实施方案》。李德耀书记就如何抓好学习贯彻进行动员部署并带头作主题发言,与会人员进行了深入的研讨交流。

会议指出,开展纪检监察干部队伍教育整顿是习近平总书记亲自点题、党中央部署的一项重大政治任务,全体纪检监察干部要切实提高政治站位,保持政治清醒,深刻领会习近平总书记有关教育整顿工作的重要指示批示精神,坚决落实二十届中央纪委二次全会和十一届省纪委三次全会精神,从坚定拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,深刻认识开展纪检监察干部队伍教育整顿的重大意义,迅速把思想和行动统一到这项部署上来。

会议要求,要准确把握教育整顿的目标任务和具体要求,紧扣学习教育、检视整治、巩固提升三大环节,结合学校具体实际认真制定实施方案,在不折不扣落实好上级要求的规定动作的同时,确保自行动作出亮点、有特色。

会议强调,要强化组织领导和机制保障,建立常态化学习研讨机制,发挥好领导示范带头作用,要落实好周例会制度,定期总结、分析、研究教育整顿工作推进落实情况,要进一步严明纪律规矩,严肃学习纪律,严格制度执行,切实将教育整顿工作抓紧抓实,抓出成效,努力把教育整顿成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力和坚定不移正风肃纪反腐的实际成效。(文:刘帅帅 图:王雪松 审核:李宝涛)