党群三支部举行“团结奋进新征程 勇毅前行谱新篇”主题党日活动
作者:     时间:2023-01-13     资料来源:      浏览次数:

党群三支部

举行“团结奋进新征程 勇毅前行谱新篇”主题党日活动

113日,党群第三党支部举行“团结奋进新征程、勇毅前行谱新篇”主题党日活动,活动以腾讯会议形式进行,传达学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和会议公报,全体党员进行集中研讨发言。会议由支部书记曾杰同志主持,纪委书记李德耀同志以党员身份参加会议并讲话。

会上,大家认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话。一致认为,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话是新时代推进全面从严治党的又一篇纲领性文献,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,深刻分析大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,体现了对党的自我革命规律认识的进一步深化,充分彰显坚定不移推进全面从严治党的深沉忧患意识、高度历史自觉和强烈使命担当,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循,为做好新时代新征程纪检监察工作提供了根本指引。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉把思想和行动统一到省委锚定“两个确保”、深入实施“十大战略”上来,自觉把思想和行动统一到学校新时代事业发展战略部署上来,为我校实施“十四五”规划和新时期“第二步”发展战略提供坚强保障。

李德耀强调,学校各级专兼职纪检监察干部要始终坚持问题导向,保持战略定力,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,一刻不停推进全面从严治党。2023年是我校“十四五”发展关键一年,为推动党的二十大部署和学校事业发展重大决策部署落地见效,一是要加强政治监督,在政治监督具体化、精准化、常态化上下更大功夫;二是要锲而不舍落实中央八项规定精神,在‘纠’四风树新风上出实招、见成效;三是以精准办案为抓手,注重“全周期管理”,深化标本兼治、系统治理,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;四是要结合我校工作实际,建立健全监督体系,形成上下贯通、相互融合的监督合力;五是强化政治建设,发挥表率作用,做遵规守纪的模范,打造对党绝对忠诚的纪检监察铁军。