当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

工作动态

靠前监督防未然 重心下沉护平安——校纪委开展“平安开学 开学平安”专项监督检查
2021-10-09 13:00  

 

靠前监督防未然  重心下沉护平安

 

——校纪委开展“平安开学 开学平安”专项监督检查

“碧空寒露松枝滴,滴枝松露寒空碧。”寒露时节,绵绵细雨下的郑州有了丝丝的寒意。

“防疫物资储备到位了没有?校园消杀工作进行了没有?学生防疫信息一人一档落实了没有……”校纪委、监察专员办公室督查人员连珠式的提问,让被督查单位人员深感压力和责任。

为认真落实校党政开学工作部署,108日,校纪委成立3个专项督查组,由纪委副书记王连蒙、赵红亮带队,组织开展“平安开学开学平安”专项监督检查。检查重心下沉至教学一线,紧盯师生防疫信息摸排、返校工作预案制定、在校人员管控、校园安全卫生、后勤服务保障、突发情况处置等疫情防控重点领域和关键环节,督促各职能部门和二级学院在学生返校前后各项工作落实落细,切实筑牢疫情防控安全防线,确保实现安全、平安、顺利开学的总目标。

校纪委突出“一统十联”机制中坚持日常监督、突出抓早抓小的原则,靠前监督、精准监督,聚焦职能部门、教学单位疫情防控工作职责,制定专项工作方案,将监督内容细化为6大类12分项,逐类分项督查。督查过程中,除查阅相关防控资料外,还深入各校区食堂、浴室、隔离点、办公室、教室、实验室等场所查看防控工作落实情况,就检查发现的相关问题及时向有关部门进行反馈,督促整改,确保各项准备工作按时按质落实到位,为学生顺利平安返校做好保障。

“我校校区多、学生多,返校报到批次多、时间长,疫情防控难度大,面临风险多。为守护广大师生身体健康,维护稳定的教学秩序,校纪委要始终保持高度警惕,坚持底线思维,时刻绷紧疫情防控这根弦,监督重心要下沉到教学一线,确保防控不失万一、教学不落一人。”校纪委书记胡云生表示。

 

1 对各职能部门疫情防控和开学准备工作进行监督检查

2 对各二级学院疫情防控和开学准备工作进行监督检查

3 对多校区隔离点进行监督检查

 

 

关闭窗口
©中共河南工程学院纪委   河南工程学院监察处   版权所有   豫ICP备14017577号-2号   关于我们   网站声明