当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

工作动态

校纪委集中学习监察法实施条例
2021-09-30 14:02  

按照校纪委书记胡云生对专职纪检监察干部提出的转作风、强本领、提效能,打造专业化纪检监察队伍的要求,926日下午,校纪委、监察专员办公室在综合楼纪委会议室召开专题学习会议,系统研读《中华人民共和国监察法实施条例》,会议以领学和交流研讨的形式进行。

会上,大家积极交流研讨,纷纷表示:通过学习《条例》,感到豁然开朗、受益匪浅。《条例》对监察法内容进行了细化完善,推进了监察工作规范化、法治化、正规化,不但为我们监察工作提供了制度依据,而且对我们纪检监察队伍提出了更高的要求。面对新职责、新任务,我们要深入践行习近平法治思想,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提升法治意识、程序意识、证据意识,确保《条例》学习领会到位,贯彻执行到位。

《中华人民共和国监察法实施条例》是为了推动监察工作法治化、规范化,根据《中华人民共和国监察法》,结合工作实际,制定的本条例。这是国家监委根据《全国人民代表大会常务委员会关于国家监察委员会制定监察法规的决定》制定的第一部监察法规,于2021920日起施行。

 

关闭窗口
©中共河南工程学院纪委   河南工程学院监察处   版权所有   豫ICP备14017577号-2号   关于我们   网站声明