当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

工作动态

校纪委制定下发《关于严明中秋、国庆期间纪律的通知》
2021-09-17 11:53  

 

 

绷紧纪律弦  敲响廉洁钟

——校纪委制定下发《关于严明中秋、国庆期间纪律的通知》

 

中秋、国庆佳节将至,四风问题易发多发,加之当前疫情防控形势依然严峻复杂,为深入贯彻落实中央八项规定精神,巩固好来之不易的疫情防控成果,确保廉洁过节、平安开学,校纪委制定下发了节前提醒通知,对学校基层党组织和广大党员干部提出有关纪律要求。

校纪委要求,各级党组织要切实提高政治站位,认真履行作风建设和疫情防控主体责任,认真组织广大党员干部深入领会习近平总书记关于作风建设的重要论述和指示批示精神,以中纪委、省纪委近期通报的违反中央八项规定精神问题典型案例开展警示教育和以案促改,同时认真贯彻落实上级及学校疫情防控各项决策部署,做到廉洁过节,平安开学。

校纪委强调,广大党员干部要切实增强廉洁、安全过节意识,自觉做到廉洁过节“九个严禁”、疫情防控“十个禁止”,带头抵制不良风气,带头遵守防控纪律,发挥“头雁效应”,确保中央八项规定精神和疫情防控各项决策部署不折不扣地贯彻落实。

校纪委明确,“双节”期间将切实履行政治监督工作责任,紧紧围绕公务用车、公务接待、违规收送礼品礼金等各类“节日四风问题及疫情防控工作落实情况等深入开展监督检查。对顶风违纪行为严肃查处,通报曝光;对有令不行、有禁不止、纠正“四风”工作不力、疫情防控问题突出的单位和部门严肃追责问责,以真刀真枪的执纪问责形成强高压的态势和强有力的震慑,用纪律作风建设实际成效确保节日期间的廉洁、平安、祥和。

 

关闭窗口
©中共河南工程学院纪委   河南工程学院监察处   版权所有   豫ICP备14017577号-2号   关于我们   网站声明