当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

工作动态

将纪律挺在战“疫”一线 --校纪委出台严明疫情防控工作纪律“十严禁”
2021-09-02 17:32  

 

 

将纪律挺在战“疫”一线

——校纪委出台严明疫情防控工作纪律“十严禁”

 

   近期,新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,疫情防控压力不断加大,为贯彻落实上级和校党委疫情防控要求,进一步严明疫情防控工作纪律,81日,校纪委下发《关于严明疫情防控工作纪律的通知》,提出疫情防控工作纪律“十严禁”。

通知要求,全校各级党组织要强化政治意识,要把疫情防控作为重大政治任务,作为当前最重要的工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,严阵以待、严防死守,堵住一切可能导致疫情反弹的漏洞,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要严格责任落实,闻令而动,强化“一把手”第一责任人责任和领导干部“一岗双责”责任,落细落靠疫情防控各项措施,虚心学习借鉴科学防控经验,主动征求师生意见,科学精准制定防控措施,高度警惕主观主义、长官意志问题,以坚定的信心决心统筹推进疫情防控和学校事业发展。

通知指出,为进一步严明纪律,校纪委提出“十严禁”要求:一是严禁对贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和上级关于疫情防控工作决策部署及学校疫情防控要求置若罔闻,打折扣、搞变通、做选择,敷衍塞责、弄虚作假,有令不行、有禁不止等行为;二是严禁在疫情防控中不担当、不作为、慢作为、乱作为,不服从组织安排、临阵退缩,擅离职守、推诿扯皮、消极应付、失职渎职等行为;三是严禁对疫情信息谎报、迟报、漏报、瞒报等行为;四是严禁违反保密纪律,未经授权,通过微博、微信等途径传播权威部门尚未公开的疫情相关信息,泄露涉及传染病人、病原携带者、疑似传染人、密切接触者等个人隐私的有关信息、资料等行为;五是严禁参与制造、传播、散布谣言和不实信息等行为;六是严禁不如实报告离郑返郑有关情况或隐瞒家人疫情相关情况,拒不执行、不配合隔离观察措施等行为;七是严禁贪污挪用、截留挤占疫情防控资金和物资等行为;八是严禁在疫情防控期间未经批准举办各类大型会议、培训等聚集性活动,组织、参加群体性聚会聚餐活动等行为;九是严禁工作作风漂浮,喊空口号做表面文章,应景造势,简单把工作往下推,出现“表格抗疫”等形式主义、官僚主义问题,增加防控一线基层干部负担;十是严禁有其他违反疫情防控工作纪律和制度规定的行为。

通知强调,全校广大党员干部特别是领导干部要进一步提高政治站位,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,不断增强责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,大力弘扬党的优良传统,带头转变工作作风,在战“疫”中践行初心使命、勇于担当作为。校纪委联合学校党办、校办组成疫情防控督查组,将通过明察暗访、实地走访等方式对疫情防控有关工作落实情况进行监督检查,对违反上述“十严禁”的,一律从重从快严肃查处,通报曝光典型案例。

 

             

            

 

关闭窗口
©中共河南工程学院纪委   河南工程学院监察处   版权所有   豫ICP备14017577号-2号   关于我们   网站声明