当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

工作动态

靠前监督担使命 护航高考践初心
2021-06-09 17:11  

 

 高考工作事关千家万户,校纪委坚决抗稳政治责任,把维护广大考生利益、护航高考作为当前最紧要的实事,聚焦考试保密、安全等各环节,深督实查,确保平安高考目标实现。

今年,我校共设专升本考场99个,考生总数2791人。学校高度重视考试的组织工作,6月份以来,相关部门做了大量考前准备和考务工作。校纪委认真落实省纪委监委驻省教育厅纪检监察组《关于做好2021年普通高等学校招生期间监督检查工作的通知》要求,主动作为、靠前监督,认真梳理涉考部门工作职责、考务工作的关键环节,明晰监督工作重点,对监督内容切实做到心中有数,增强了监督的针对性和精准性。

考前准备阶段,校纪委围绕高考工作方案、标准化考场设置、“无声入场”演练、在校生管理、监考及考务人员培训教育、安全保密责任制落实情况等,通过参加会议、电话沟通、查阅资料、实地查看、明察暗访等多种形式开展监督检查。68日,即开考前一天,校纪委再次到考点及有关部门检查考务工作准备情况,重点对防疫物品、“九室四处一线一区二通道”设置、考试区域监控、考场信号屏蔽器等进行逐一检查,对存在的个别监控盲区问题与考务办、保卫处及时沟通协调,立行解决。69日,开考当天,校纪委深入考点对考试工作进行了全过程督查,由于组织、准备工作扎实充分,考试过程安全、平稳、有序。

监督工作进一步压实了考试主管部门、相关职能部门工作责任,校纪委专责监督、再监督职能作用发挥更加充分,广大教职员工纪律规矩、安全保密意识得到明显增强。

关闭窗口
©中共河南工程学院纪委   河南工程学院监察处   版权所有   豫ICP备14017577号-2号   关于我们   网站声明