当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

工作动态

校纪委、监察专员办公室组织开展疫情防控工作监督检查
2020-02-11 23:08  

     

    为贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作重要指示精神及党中央决策部署,确保省委、省纪委监委、省教育厅和校党委关于疫情防控的各项措施求落到实处。校纪委陆续出台了《关于进一步做好疫情防控工作监督检查的通知》和《河南工程学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控执纪问责工作方案》,成立了疫情防控执纪组,校纪委书记、监察专员憨振东任组长,多次开展对学校各部门疫情防控工作监督检查。

    为进一步强化责任担当,严格责任落实。211日,校纪委书记、监察专员、疫情防控执纪组组长憨振东再次带队,校纪委、党办等部门相关人员组成监督检查组对疫情防控工作指挥部办公室及有关部门、龙湖校区、龙湖校区家属院(鸿鹄花园)、桃源路家属院疫情防控落实情况进行监督检查。

    监督检查组实地查看了疫情防控期间的各校区、家属区门卫履职情况,包括出入人员登记、防控物资储备、公共区域消毒等。通过检查发现,各校区、家属区门卫能够禁止外来人员入内,严格核对出入人员身份信息、监测体温,落实进出登记制度。按照上级要求认真督促执行社区人员信息网上申报,安排保安、志愿者轮流值班,每天对公共区域进行消毒。

    检查中,憨振东通过电话向教务处、人事处、学生处的主要负责同志了解了疫情防控期间学校各项教学工作开展、师生现居住地信息统计、身体健康状况等情况。

    在与学校相关部门工作人员交流中,憨振东指出,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,校党委高度重视,多次召开疫情防控工作会议,安排部署疫情防控各项工作,当前是疫情防控的关键时期,疫情防控工作不仅关系到广大师生的生命安全和身体健康,也关系到学校后续各项工作的稳定开展。学校各部门务必要严格按照上级和校党委疫情防控工作安排,认真履职尽责,把工作做到前面,把任务落实做细。

    憨振东强调,近日学校印发了《河南工程学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控执纪问责工作方案》,校纪委将认真落实监督执纪问责主责主业,通过接受信访举报、明察暗访等方式不断加大监督检查力和执纪力度,为学校打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

 

 

关闭窗口
©中共河南工程学院纪委   河南工程学院监察处   版权所有   豫ICP备14017577号-2号   关于我们   网站声明