当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

工作动态

纪委召开有关部门(单位)负责同志座谈会
2019-10-21 09:28  

   

    2019年10月18日上午,纪委组织教务处、财务处、人事处、国资处、基建处、后勤处、后勤总公司、图书馆、信息网络管理中心等部门(单位)负责同志在综合楼11楼会议室进行座谈,就《关于强化纪检监察监督工作实施意见(试行)》制定背景、起草过程向有关部门(单位)进行了通报,就《河南工程学院经济活动类项目管理工作再监督暂行办法(修订)》的执行情况和相关部门进行了交流。处以上专职纪检干部、巡察干部参会,会议由纪委副书记王连蒙主持。

    纪委书记憨振东首先向大家介绍了高校监察体制改革推进的有关情况。他强调,根据监察法和省纪委监委的授权,高校将设立监察专员和专员办公室,高校所有行使公权力的人员都将被纳入到监督的范围之内。此外,他还强调今年校纪委要扎实做好“三转”工作,突出落实好“监督”这个第一职责。把工作重点转到协助党委履行好主体责任上来,转到监督职能部门履职尽责上来,转到确保党委重大决策部署落地见效果上来。

    监察处副处长禹同娥介绍了从工作原则、主要形式、主要内容、整改落实等几个方面介绍了《关于强化纪检监察监督工作实施意见(试行)》的主要内容,并就《河南工程学院经济活动类项目管理工作再监督暂行办法(修订)》近年来的执行情况作了说明。

    国资、财务等部门的负责同志还就经济活动类项目管理工作再监督暂行办法实施过程中如何同职能部门有效衔接,谈了各自的看法,和纪委进行了沟通交流。工会、教务、国资、财务、后勤、信息网络管理中心等部门的负责同志先后发言,充分肯定了纪委制定的两份文件顺应了形势的发展,更有利督促职能部门发挥业务监督的作用,更有利于纪委深化“三转”,聚焦监督第一职责。他们普遍认为纪委就有关问题和职能部门的沟通及时深入、富有成效,并表示会后要在本部门(单位)做认真的传达学习。

关闭窗口
©中共河南工程学院纪委   河南工程学院监察处   版权所有   豫ICP备14017577号-2号   关于我们   网站声明