校纪委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动
2019-10-10 15:06

10月9日上午,校纪委在综合楼11楼会议组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动,校纪委委员、各基层党委(党总支)纪检委员、专职纪检监察巡察干部参加,纪委副书记王连蒙主持,校纪委书记憨振东出席会议并讲话。

会上,校纪委办公室副主任李小林领学了《任正晓等同志在省纪委监委机关、省委巡视机构“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话要点》。通过学习,深入领会任正晓同志重要讲话精神,充分认识开展主题教育重大意义,着力解决好“为什么”、“干什么”、“怎么抓”的问题,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉;坚持目标导向和问题导向,把学习教育、调查研究、检视教育、整改落实贯彻主题教育全过程;高质量、严要求、重实效,力戒形式主义,以好的作风抓好主题教育;充分发挥纪检监察机关职能作用,强化监督执纪问责,推动主题教育取得扎实成效。

就如何开展好主题教育活动,憨振东提出三点要求:一是要主动学习,入脑入心。纪检监察干部在主题教育活动中要走在前,学在先,发挥好头雁效应,切实加强时政学习,增强政治敏感性,注重强化理论武装,坚持读原著、学原文、悟原理,学习悟透,切实做到往深里走、实里走、心里走,学思用贯通,知信行统一。二是要把主题教育活动融入到具体工作中,落实好各项工作任务,扎实推进纪律作风专项整顿工作,继续抓好“十不准”规定等各项制度的执行。三是强化监督执纪问责,切实抓好主题教育专项整治,实践运用好四种形态,尤其是第一种形态,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态,力戒形式主义和官僚主义,推动主题教育活动见实效。

会上,还集体重温了习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话。与会人员纷纷表示习总书记的讲话振奋人心,催人奋进,让人感受到祖国的伟大荣光,更激发出强烈的爱国情怀。今后将在深入领会的同时,把习近平总书记的讲话精神落实到学习、工作中,为实现两个一百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。