校纪委组织专题学习活动
2019-09-18 16:11

9月17日下午,校纪委组织纪委委员、专职纪检监察巡察干部、各基层党委(党总支)纪检委员开展专题学习,学习活动由校纪委书记憨振东主持。

校纪委办公室副主任李小林领学了《深化标本兼治一体推进不敢腐、不能腐、不想腐——开展以案促改工作的创新与实践》一文,并安排了近期对以案促改推进情况和落实党风廉政建设责任制情况开展督导检查的有关事宜。

憨振东书记结合学校当前正在开展的以案促改工作,要求各单位(部门)按照《2019年学校深化以案促改工作方案》的安排,成立工作组织、严格工作程序、选好典型案例、做好剖析整改,扎实推进以案促改工作。憨书记要求各单位(部门)要做到“三个到位”即:学习传达上级有关会议文件精神及时到位;结合实际选好典型案例,剖析深刻到位;查找制度漏洞,落实整改到位。

对于如何抓好纪检监察干部的学习,憨书记强调,纪检监察机关是党的政治机关,纪检监察干部在“不忘初心牢记使命”主题教育活动中要“先行一步,做好表率”。要树立终身学习的理念,坚持“读原著,学原文,悟原理”,坚持“学思践悟”。当前要按要求学习好中央纪委监委制作的纪检监察培训课程光盘,《执纪审查调查安全应知应会100题》《提升案件质量应知应会知识100题》等内容,确保学习质量,不断增强理论素养和业务素质,提高用理论指导实践的本领。