校纪委组织正处级及专兼职纪检干部参观河南省廉政文化教育馆
2019-06-20 10:01

为加强警示、廉洁教育,深入开展以案促改,617日下午,校纪委组织全校正处级以上干部,专职纪检干部,基层党委、党总支纪检委员共95人赴河南省廉政文化教育馆参观学习。正式参观前,由纪委书记憨振东领誓,大家在廉政文化馆一楼大厅面对党旗重温了入党誓词。

廉政教育馆共分“中国共产党党风廉政建设展”“新时代河南全面从严治党成果展”“中国古代廉政文化展”三个主题展厅,从廉政文化的起源与发展,中国共产党的廉政建设历程,我省的反腐败工作等几个方面,通过图片、文字、影像和雕塑等多种表现方式,直观生动地展示了中国反腐倡廉的历史进程、我党各个时期反腐倡廉建设历程以及违纪违法典型案例。

大家跟随讲解人员,认真聆听、不时驻足、仔细查看,一幅幅名言警句、一个个历史故事、一桩桩腐败案例,让大家深感震撼,也深受教育。通过这次参观活动,大家普遍认为受到了一次深刻的思想洗礼,对加强廉洁教育、筑牢反腐堤坝有了更加深刻的认识,同时也决心在今后的工作中清正廉洁、担当尽责,切实履行“一岗双责”,以“以案促改”为契机、以巡视整改为抓手,做好本单位、部门的工作,助力学校整体工作的不断提质。